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Presentación de la tercera edición de Orizont, el pasado 10 de marzo en Tudela (Navarra).

Orizont presenta su tercera edición para seguir acelerando proyectos agroalimentarios

La aceleradora navarra busca hasta el 12 de abril ocho ‘startups’ del ámbito agroalimentario

El Autónomo Digital. La aceleradora agroalimentaria Orizont ha convocado la tercera edición de su proceso de aceleración para el que busca hasta ocho startups de todos los subsectores agroalimentarios y sectores auxiliares relacionados con la alimentación, que permitan la mejora de cualquier parte de la cadena de valor, así como avances tecnológicos que contribuyan a aumentar la productividad y competitividad de esta industria. Orizont es una aceleradora creada por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA).

Según ha informado esta entidad, la convocatoria está abierta hasta el próximo 12 de abril a iniciativas en fases iniciales de desarrollo con carácter innovador, escalables y a una distancia al mercado inferior a un año. Los proyectos ganadores recibirán cada uno una dotación económica de hasta 110.000 euros y podrán tener acceso a más de 30 importantes compañías de la industria agroalimentaria, así como a un amplio panel de empresas colaboradoras, mentores especializados, centros de investigación y universidades.

Con una duración de seis meses, el programa de aceleración comenzará el próximo 11 de septiembre y durará hasta marzo de 2018. Durante este tiempo las startups elegidas llevarán a cabo un proceso de formación y aceleración diseñado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN), que asesorará a los proyectos sobre oportunidades de negocio, networking, entrada en el mercado, desarrollo del plan de negocio, etc.

Además, los emprendedores podrán estudiar su segmento de clientes y realizar un prototipado rápido del producto o servicio. Pero no sólo eso, también trabajarán las habilidades personales de los participantes con contactos, reuniones, formación para adaptarse al interlocutor, métodos de negociación y cómo vender.

Las instalaciones están ubicadas en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT), un parque empresarial pionero en el sector con más de un millón de metros cuadrados, que cuenta con un gran número de servicios e infraestructuras. Además, Orizont pone a disposición de los emprendedores que lo necesiten viviendas acondicionadas durante todo el proceso de aceleración y ser socio de pleno derecho del CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) durante un año.

Las startups agroalimentarias pueden presentar su proyecto aquí. El 8 de junio se darán a conocer los finalistas elegidos por un jurado de expertos entre los que se encuentran diferentes representantes de empresas relevantes del sector.

Jurado de la tercera edición

Los miembros del jurado de esta edición son: Gobierno de Navarra, Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA), Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), IESE Business School, Coca-Cola, General Mills, Mahou-San Miguel, Viscofan, Campus Iberus y Ebro Foods.

Orizont

Un dispositivo para el control de plagas agrícolas en tiempo real, un software para departamentos de compra de empresas alimentarias o un desarrollo o producto innovador para la transformación de residuos de desalinizadoras en agua son sólo algunos de los doce proyectos acelerados hasta el momento en Orizont. ¿Su objetivo? Atraer talento, fomentar la innovación y favorecer el emprendimiento en este sector.

Orizont es una aceleradora agroalimentaria creada en 2015 por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (SODENA) para promover y potenciar la innovación y el desarrollo del tejido empresarial del sector agroalimentario. La iniciativa ha impulsado una docena de proyectos en sus dos primeras ediciones (seis por cada convocatoria), de las 439 startups interesadas, tanto de origen nacional como internacional, de todos los subsectores agroalimentarios y sectores auxiliares relacionados con la alimentación.

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